Recette salade de pousses d’épinard, fraise et féta par Rozy
Le début du printemps marque le retour sur les étals des jeunes pousses et des premières fraises. Laissez-vous surprendre par cette recette de salade hyper fraîche et originale avec un étonnant mariage sucré-salé. La recette de salade idéale pour un déjeuner au soleil et qui réveillera les arômes fruités dans un verre de rosé Rozy.
Il est vrai que, au premier abord, nous aurions plus tendance à imaginer les fraises avec du sucre ou de la crème chantilly ou encore dans une tarte ou un smoothie, mais rarement dans un plat salé ! Cependant, la fraîcheur des fraises est incroyable lorsque elle est associée à une salade, une pizza ou sur une bruschetta.
N’hésitez pas à agrémenter votre salade de vinaigre balsamique ou avec un vinaigre de framboise. Petite astuce également : si vos fraises sont trop mûres, réduisez-les en purée et mélangez-les à votre vinaigrette : coup de peps et originalité assurée pour votre repas entre amis ou en famille !
Pour 2 belles assiettes :
- 200 g de pousses d’épinard
- 100 g de fraises
- 60 g de féta
- ½ oignon rouge
- Des feuilles de menthe
- Assaisonnement : sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique
Émincez le demi-oignon rouge. Lavez et coupez les fraises en morceaux. Lavez les pousses d’épinard. Émiettez la féta et ciselez quelques feuilles de menthe fraîche.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez l’assaisonnement, sel et poivre ainsi que la vinaigrette au vinaigre balsamique et mélangez délicatement.
Pour pimper votre assiette, pourquoi ne pas rajouter de la grenade ou remplacer la feta par une burrata fondante.
N’hésitez pas à nous faire votre retour en commentaire si vous avez réalisé cette recette ou si vous en connaissez d’autres sur l’accord des fraises en salade, cela nous intéresse grandement !
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