Rozy 2023

IGP Côtes Catalanes

Édition 20ème anniversaire Rozy ????
Cette Édition est dessinée par THERE TATOO

Médaille d’Or Concours Général Agricole – 2023
Médaille d’Or Concours Mondial Rosé – 2023

7,10  TTC

Terroir : Association de 2 terroirs

  • Les Terres Rouges : Coteaux Argilo Calcaire en moyenne altitude
  • Les Arènes : Terrasses Sablo-limoneuses de basse altitude, terres profondes.

Cépages : 75 % Syrah –  25 % Muscat Petit Grain

Elevage : En cuve.

Robe de couleur pêche claire aux nuances litchi, brillante et limpide. Nez expressif et intense, qui nous séduit par ses flaveurs fruitées et florales, petits fruits rouges de framboises, de groseilles et de cranberries, notes exotiques et fraîcheur vivifiante des agrumes gorgées de soleil. En bouche, attaque fraîche et soyeuse.

Servir frais entre 8° et 10°.

Temps de garde : 1 à 2 ans.

Accord mets et vin : Un pique-nique sur la plage, des tapas catalanes, une salade d’été ou une grillade.

Anchoïade

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 36 anchois
  • 6 œufs durs
  • 6 poivrons rouges
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ail
  • persil

Étapes :

1 • Lavez les anchois à l’eau courante pour enlever le sel et laissez-les tremper dans de l’eau fraîche durant 30 minutes.

2 • Levez délicatement les filets et retirez l’arête. Essuyez-les soigneusement.

3 • Lavez et essuyez les poivrons, disposez les dans un plat à four et arrosez-les d’huile.

4 • Mettez à four très chaud 25 minutes.

5 • Épluchez-les tout chauds et la peau se détachera plus facilement.

6 • Retirez les graines. Découpez les en longues bandes.

7 • Disposez les anchois sur un plat de service.

8 • Décorez avec les quartiers d’œufs durs, saupoudrez le tout de persillade et d’huile d’olive. Accompagnez des poivrons grillés froids.

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