Anchoïade
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 36 anchois
- 6 œufs durs
- 6 poivrons rouges
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ail
- persil
Étapes :
1 • Lavez les anchois à l’eau courante pour enlever le sel et laissez-les tremper dans de l’eau fraîche durant 30 minutes.
2 • Levez délicatement les filets et retirez l’arête. Essuyez-les soigneusement.
3 • Lavez et essuyez les poivrons, disposez les dans un plat à four et arrosez-les d’huile.
4 • Mettez à four très chaud 25 minutes.
5 • Épluchez-les tout chauds et la peau se détachera plus facilement.
6 • Retirez les graines. Découpez les en longues bandes.
7 • Disposez les anchois sur un plat de service.
8 • Décorez avec les quartiers d’œufs durs, saupoudrez le tout de persillade et d’huile d’olive. Accompagnez des poivrons grillés froids.