Les Camines

IGP Côtes Catalanes


Millésime 2022

En catalan, « Cami » signifie le chemin, situés entre mer et montagne, ces chemins sont le lien entre les vignes et les vigneronnes et vignerons qui les cultivent avec passion.

Médaille de Bronze Concours Général Agricole 2023

7,15  TTC

Terroir :

  • Les Hautes Terrasses : Terrasses de Galets Roulés au sol argileux

  • Les Terres Rouges : Coteaux Argilo Calcaire en moyenne altitude.

  • Les Arènes : Terrasses Sablo-limoneuses de basse altitude, terres profondes.

  • Les Terres Vertes : Plateau de basse altitude, constitué de limons et de calcaires.

Cépages : 50% Grenache noir – 50% Syrah

Elevage : En cuve.

Frais et finement fruité, ce rosé offre des arômes délicats de groseille et de framboise. Une belle intensité et amplitude aromatique de fruits frais seront au rendez-vous dans ce rosé.

Servir entre 8° et 10°.

Temps de garde : À boire jeune.

Accord mets et vin : En accompagnement de viande blanche, poissons, de cuisine asiatique.

Crevettes à la Catalane

Préparation : 30 minutes.

Ingrédients :

  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 échalotes sèches épluchées et hachées,
  • 3 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées,
  • 3 tomates pelées, épépinées et hachées,
  • 12 centilitres de vin blanc sec,
  • 1 pincée de safran,
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché,
  • 1/2 poivron rouge grillé,
  • 450 grammes de grosses crevettes décortiquées,
  • sel, poivre.

Étapes :

1 • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l’ail, laissez cuire 2 minutes.

2 • Ajoutez les tomates, le vin et le safran, assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.

3 • Ajoutez le basilic et le poivron coupé en dés.

4 • Mettez les crevettes dans la sauce et laissez mijoter 3 minutes.

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