Crevettes à la Catalane
Préparation : 30 minutes.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 échalotes sèches épluchées et hachées,
- 3 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées,
- 3 tomates pelées, épépinées et hachées,
- 12 centilitres de vin blanc sec,
- 1 pincée de safran,
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché,
- 1/2 poivron rouge grillé,
- 450 grammes de grosses crevettes décortiquées,
- sel, poivre.
Étapes :
1 • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l’ail, laissez cuire 2 minutes.
2 • Ajoutez les tomates, le vin et le safran, assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
3 • Ajoutez le basilic et le poivron coupé en dés.
4 • Mettez les crevettes dans la sauce et laissez mijoter 3 minutes.