Recette de panna cotta aux fraises par Rozy

En pleine saison des fraises, vous cherchez un dessert gourmand et frais qui saura ravir votre palais ? Notre recette de panna cotta aux fraises répondra parfaitement à vos envies ! Accompagné de l’aromatique rosé Rozy, vous allez adorer ce merveilleux accord mets-vins qui sent bon l’été.

Bien que ce dessert soit un grand classique, il laisse toutefois place à votre imagination, et peut s’adapter à toutes les saveurs. D’ailleurs, ce qui fait toute la différence dans notre proposition, c’est le mariage avec Rozy. Et s’il est délicieux à l’apéritif, notre rosé le sera d’autant plus sur une succulente panna cotta !

Et pour une sensation de fraîcheur encore plus forte, nous vous conseillons d’ajouter de la menthe à votre préparation. Cependant, veillez à ne pas trop en mettre afin de conserver tous les arômes fruités du dessert.

Alors pourquoi ne pas vous laisser séduire par notre panna cotta aux fraises ?

Vous trouverez notre recette et quelques conseils ci-dessous.

Panna cotta aux fraises, dessert estival idéal pour l'été en accompagnement d'un verre de Rosé Rozy.

Pour 6 personnes :

  • 1 litre de crème entière
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine ou 3.5gr d’Agar Agar
  • 500gr de Fraises fraîches
  • 1 CS de jus de citron

Dans une casserole, ajouter la crème, 150gr de sucre et l’Agar Agar. Porter à ébullition sans cesser de remuer quelques minutes. Mettre la crème dans de jolie verrine et laisser reposer au frais 6 heures.

Préparer les fraises, en garder quelques-unes pour le dressage. Mixer le reste des fraises avec 50gr de sucre et le jus de citron.

Faites-vous plaisir et sublimez votre été avec cette incontournable recette de panna cotta, le bonheur n’attend pas ! Vous pouvez également nous donner vos avis sur cette recette en commentaire et partagez-nous vos secrets qui rendraient le dessert encore plus compatible avec Rozy.

Retrouvez notre rosé sur la boutique en ligne : https://rozy.fr/boutique/ 

Laissez un commentaire